Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В городе Калининграде 15 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года

28.08.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Калининградской области

В городе Калининграде 15 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года26 августа 2017 года в городе Калининграде состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир 15 семьям в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. Новоселов с долгожданным событием поздравили врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов и заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, информирует ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Калининградской области, в мероприятии также приняли участие врио заместителя председателя Правительства — министра строительства и ЖКХ региона Максим Федосеев и глава Калининграда Александр Ярошук.

В два построенных трехэтажных дома №5 по улице Владивостокской и №4 по переулку Пархоменко планируется переселить 57 граждан. Новоселам предоставят 1, 2 и 3-комнатные квартиры с выполненной отделкой, полностью готовые к проживанию.

По информации Правительства Калининградской области, в кирпичных новостройках выполнена улучшенная теплоизоляция, также проведено благоустройство придомовой территории. В микрорайоне расположен детский сад, планируется строительство школы.

Объекты введены в эксплуатацию в июне 2017 года. На реализацию программных мероприятий направлено порядка 35 млн. рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и местного бюджета.

— Калининградская область первой завершила программу по переселению из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. В качестве поощрения за досрочно исполненные обязательства регион получил бонусные 100 миллионов рублей, которые потрачены на дальнейшее расселение жителей. За последние годы это одна из самых важных и нужных программ, которая имеет такой ярко выраженный позитивный социальный эффект по всей стране. Находясь в лидерах сегодня, мы будем и дальше делать все возможное для того, чтобы в ближайшие годы завершить эту непростую работу, — сказал, поздравляя новоселов, Антон Алиханов.

В свою очередь заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис отметил, что благодаря активной работе Правительства Калининградской области сегодня жители региона переселяются из аварийных домов, признанных таковыми уже после 1 января 2012 года.

— Дома, в которые переезжают граждане, очень высокого качества. Это яркий пример того, как можно делать среду для проживания действительно уютной и приятной: красивый микрорайон с современными домами, детской площадкой, парковкой, пандусами. Мы будем и дальше помогать Калининградской области с таким же успехом реализовывать эту программу, — отметил Андрей Чибис.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Калининграда и Калининградской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Какой порядок начисления управляющей компанией платы за потребление коммунальных ресурсов, рассчитанных по общедомовым приборам учета. Как поступить в случае, если управляющая компания выставляет необоснованные суммы?

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (в дальнейшем по тексту - Правила), утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354, собственники и наниматели жилых помещений должны оплачивать весь расход коммунальных ресурсов поставленных ресурсоснабжающими организациями в многоквартирный дом, включающий в себя как индивидуальное потребление коммунальных услуг в жилых помещениях, так и расход коммунальных ресурсов по показаниям общедомовых приборов учета...

Где можно узнать информацию о стоимости коммунальных услуг?

Эту информацию предоставляют...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещенийПравила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Постановление Правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Текст Постановления подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен...

  • Споры по оплате ЖКХ. Разъяснения Верховного Суда РФСпоры по оплате ЖКХ. Разъяснения Верховного Суда РФ
    Издательство: Проспект. Год: 2017. Серия: Законы и Кодексы.

    Издание содержит Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2017 года № 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности"...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Мусоропровод"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты