Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
  • Горячее водоснабжение

    Добрый день! Проживаем в г. Воронеже по ул. Краснозвездной д.2, наш дом обслуживает УК "Советского...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Комплексная автоматизация предприятий ЖКХ

    Вы можете приобрести Айлант: Управление ЖКХ. СТАРТ. или ПРОФ.: Предназначены для комплексной...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Отопление

    Здравствуйте!Меня зовут Светлана.Я живу в Санкт-Петербурге.В квитанции за май,УК"МИР" доначислила...
    Добавлено: 20.06.2017 г.
Рассылка новостей

параметры рассылки

В городе Калининграде 32 человека получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года

24.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Калининградской области

В городе Калининграде 32 человека получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года22 марта 2017 года в городе Калининграде временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов вручил ключи от новых квартир 32 гражданам, проживавшим в аварийном жилищном фонде, признанном таковым после 1 января 2012 года. Новоселов также поздравил глава города Калининграда Александр Ярошук, сообщает ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Калининградской области, граждане переедут в новый дом №15 по улице Новикова, в котором в рамках данной программы приобретено 10 квартир.

Напомним, Калининградская область является вторым субъектом РФ, досрочно завершившим реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ.

В период с 2013 по 2015 годы в Калининградской области новое жилье получили 2 859 человек, проживавших в 1 089 квартирах общей площадью почти 43 тыс.кв.м. Всего на данные цели из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местных бюджетов, а также других источников было направлено почти 1,5 млрд. рублей.

В связи с досрочным выполнением программы Калининградской области было выделено 100 млн. рублей за счет средств Фонда ЖКХ для расселения аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года.

По решению главы региона Антона Алиханова эти средства направлены на переселение в новые квартиры 149 граждан, проживавших в 9 аварийных домах площадью более 2 тыс.кв.м. (52 квартиры), расположенных в городе Калининграде.

По информации Администрации города Калининграда, аукционы по приобретению 52 жилых помещений были объявлены в декабре 2016 года. Квартиры приобретены в 8 многоквартирных домах по улице Новикова и Борисовскому бульвару. В настоящее время дома построены, в квартирах выполнена отделка, установлено необходимое оборудование. Общая стоимость приобретенных жилых помещений в 2017 году с участием средств Фонда составила 114,8 млн. рублей.

После торжественной церемонии вручения ключей новоселам дома №15 по улице Новикова глава региона Антон Алиханов посетил одну из квартир, чтобы убедиться в надлежащем качестве предоставляемого гражданам жилья.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Калининградской области RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Калининграда и Калининградской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Кто должен обслуживать электросчетчики в местах общего пользования, проводить их периодическую проверку, ремонт, замену?

В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса РФ бремя содержания имущества несет собственник данного имущества. Обслуживанием электросчетчиков в местах общего пользования (на лестничных клетках и площадках) должна заниматься организация, имеющая их на своем балансе. Это может быть ЖЭК, ТСЖ, электроснабжающая организация и т.д. Если счетчики установлены в квартире - собственник квартиры...

Сначала отменили пени за просрочку квартплаты, затем снова ввели. Непонятно, сейчас по новому Жилищному кодексу полагается наказание за задержку коммунальных платежей или нет?

Такая норма в ЖК РФ действительно существует. Согласно ст. 155, платить коммуналку надо до 10-го числа следующего месяца, иначе начисляется пеня – 0,043% в день. Однако сегодня практически никто эти меры не применяет: дело в том, что начислить пеню можно, только имея договор социального найма или на техобслуживание. Редко кто из жильцов уже заключил такие договора с жилуправлением...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Управление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХУправление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Проведенная в стране приватизация жилищного фонда обусловила появление новых организаций, ТСЖ и управляющих компаний (УК), которые наряду с ЖСК приняли на себя функцию управления многоквартирными домами (МКД). В сферу деятельности этих управляющих организаций вошел капитальный ремонт домов со своей спецификой в управлении технологическим процессом. Для не искушенных в строительстве управляющих организаций, выступающих в качестве заказчиков капитального...

  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Июнь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Аварийный простой"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты