Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В городе Калининграде 32 человека получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года

24.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Калининградской области

В городе Калининграде 32 человека получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года22 марта 2017 года в городе Калининграде временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов вручил ключи от новых квартир 32 гражданам, проживавшим в аварийном жилищном фонде, признанном таковым после 1 января 2012 года. Новоселов также поздравил глава города Калининграда Александр Ярошук, сообщает ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Калининградской области, граждане переедут в новый дом №15 по улице Новикова, в котором в рамках данной программы приобретено 10 квартир.

Напомним, Калининградская область является вторым субъектом РФ, досрочно завершившим реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ.

В период с 2013 по 2015 годы в Калининградской области новое жилье получили 2 859 человек, проживавших в 1 089 квартирах общей площадью почти 43 тыс.кв.м. Всего на данные цели из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местных бюджетов, а также других источников было направлено почти 1,5 млрд. рублей.

В связи с досрочным выполнением программы Калининградской области было выделено 100 млн. рублей за счет средств Фонда ЖКХ для расселения аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года.

По решению главы региона Антона Алиханова эти средства направлены на переселение в новые квартиры 149 граждан, проживавших в 9 аварийных домах площадью более 2 тыс.кв.м. (52 квартиры), расположенных в городе Калининграде.

По информации Администрации города Калининграда, аукционы по приобретению 52 жилых помещений были объявлены в декабре 2016 года. Квартиры приобретены в 8 многоквартирных домах по улице Новикова и Борисовскому бульвару. В настоящее время дома построены, в квартирах выполнена отделка, установлено необходимое оборудование. Общая стоимость приобретенных жилых помещений в 2017 году с участием средств Фонда составила 114,8 млн. рублей.

После торжественной церемонии вручения ключей новоселам дома №15 по улице Новикова глава региона Антон Алиханов посетил одну из квартир, чтобы убедиться в надлежащем качестве предоставляемого гражданам жилья.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Калининграда и Калининградской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Как производится начисление платы жителям домов с учетом расходов на общедомовые нужды?

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (в дальнейшем по тексту - Правила), утвержденными постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, собственники и наниматели жилых помещений в многоквартирном доме, несут обязательства по оплате потребленных коммунальных услуг в объеме, обеспечивающем полное возмещение соответствующих затрат управляющей организации. Т.е. собственники и наниматели жилых помещений оплачивают не только индивидуальное потребление, но и расход коммунальных ресурсов на общедомовые нужды...

Почему жители 1-го этажа должны оплачивать лифт, если этой услугой не пользуются?

В соответствии с п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491) в состав общего имущества включаются помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме: межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, чердаки, технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, оборудование. Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Юридический справочник собственников жильяЮридический справочник собственников жилья
    Издательство: Феникс. Год: 2014. Серия: Закон и общество.

    Квартирный вопрос особенно актуален в последние годы, когда становится все больше собственников жилья. Как создать товарищество собственников жилья и зачем оно нужно? Как снизить размер коммунальных платежей? Как урегулировать конфликт с управляющей компанией? Что обязаны делать коммунальные службы по содержанию и ремонту дома? Ответы на эти и многие другие вопросы читатель найдет в справочнике. Изложение построено в форме вопросов-ответов, рассматриваются...

  • Споры по оплате ЖКХ. Разъяснения Верховного Суда РФСпоры по оплате ЖКХ. Разъяснения Верховного Суда РФ
    Издательство: Проспект. Год: 2017. Серия: Законы и Кодексы.

    Издание содержит Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2017 года № 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности"...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Май 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Очистка воды"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты