Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В городе Новосибирске ТОСы проводят информационно-разъяснительную работу с гражданами по актуальным вопросам ЖКХ

20.10.2016 г. ЖКХ России ЖКХ Сибирского ФО ЖКХ Новосибирской области

В городе Новосибирске ТОСы проводят информационно-разъяснительную работу с гражданами по актуальным вопросам ЖКХВ городе Новосибирске продолжается реализация мероприятий по информационно-разъяснительной работе с гражданами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, пишет ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Дзержинского района города Новосибирска, 10 территориальных общественных самоуправлений района (ТОСы) организовали выпуск информационных бюллетеней, посвященных актуальным вопросам и мероприятиям в жизни собственников жилья многоквартирных домов на территории района.

Печатные издания издаются за счет собственных средств самоуправлений один раз в месяц или квартал. Как отмечают в Администрации Дзержинского района Новосибирска, данные информационные бюллетени пользуются популярностью у граждан.

Так, в территориальном общественном самоуправлении «Фрунзенский» один раз в квартал выпускается информационный бюллетень «Весточка». В нем публикуется информация о проводимых праздничных мероприятиях, субботниках, в которых жильцы принимают самое активное участие, о различных конкурсах – на лучший двор, спортивное сооружение и т.д. Также в информационном бюллетене публикуется рубрика «Вопросы ЖКХ», в которой даются ответы на актуальные вопросы, связанные с управлением многоквартирными домами и освещаются многие другие темы.

Также в рамках проводимой информационно-разъяснительной работы два ТОСа открыли свои страницы в социальных сетях.

По информации Администрации Дзержинского района города Новосибирска, всего в районе действует 12 ТОСов, которые объединяют около 3 тысяч жителей-активистов. Советы ТОС занимаются организационной работой по проведению собраний с собственниками жилья и управляющими компаниями, а также обучающих семинаров для граждан по основам управления многоквартирными домами, созданию ТСЖ и разъяснению положений Жилищного кодекса РФ.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Новосибирска и Новосибирской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Каков порядок ликвидации ТСЖ?

Ликвидация товарищества собственников жилья осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством...

В квартире температура не поднимается выше 15 градусов. Особенно часто подобное происходит, когда температура наружного воздуха достигает максимально низких температур. Куда обращаться в подобных случаях и каков порядок устранения нарушения?

В соответствии с действующим законодательством температура в жилых помещениях не должна быть ниже 18 градусов по Цельсию, а в угловых комнатах не ниже 20. Если вы пришли домой, а в квартире холодно, первое действие - обратиться в свою обслуживающую (управляющую) организацию. Важно добиться, чтобы ваше обращение было зафиксировано. Для этого необходимо знать, что обслуживающая организация обязана фиксировать с записью в специальном журнале как письменные, так и устные обращения граждан и проинформировать о регистрационном номере поданной заявки. С этого момента начинается отчет времени для принятия мер...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Как сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкцияКак сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкция
    Издательство: Проспект. Год: 2015.

    Сегодня мы сталкиваемся с новыми реалиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ежегодный рост цен на коммунальные услуги - электричество, воду, газ и тепло - побуждает нас перестать пассивно наблюдать происходящее. Что должны вы и что должны вам, как и на основании чего отстаивать свои права собственника, противостоять закулисному мошенничеству - все эти вопросы раскрывает данное пособие. Полезная с практической точки зрения информация изложена...

  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Кондоминиум"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты