Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В городе Свободном Амурской области 59 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации 185-ФЗ

13.10.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Амурской области

В городе Свободном Амурской области 59 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации 185-ФЗСегодня, 13 октября 2017 года, в городе Свободном Амурской области 59 семей получили ключи от новых квартир в рамках реализации 185-ФЗ, сообщает ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Амурской области, общая площадь квартир в многоквартирных домах № 69 по улице Большой и № 12 по улице Мухина составляет более 2,8 тыс.кв.м. Во всех жилых помещениях, приобретенных в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, выполнена отделка. Новоселов двух многоквартирных домов поздравил губернатор Амурской области Александр Козлов.

— Наша область получила дополнительное финансирование, благодаря которому за год были сделаны значительные шаги в реализации программы переселения граждан из аварийного жилого фонда в нашем регионе. Если за предыдущие четыре года по всей области были расселено 90 тыс.кв.м. аварийного жилья, то, начиная с ноября 2016 по сентябрь 2017 года, удалось расселить еще 73 тыс.кв.м., — отметил Александр Козлов.

По информации Правительства Амурской области, за четыре года в городе Свободном расселено более 40 тыс.кв.м. аварийного жилья, новые квартиры получили более 2 тыс. граждан.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Благовещенска и Амурской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

В квартире на кухне не исправен смеситель. Кто должен выполнить работы по его ремонту либо замене? Что в многоквартирном жилом доме должно содержаться за счет общего тарифа, а что непосредственно за счет жильца?

В соответствии с Жилищным кодексом РФ в многоквартирном доме жильцам на правах собственности принадлежат не только квартиры (жилые помещения), но и общее имущество в таком доме. При этом доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Следовательно, собственник обязан содержать в надлежащем состоянии как жилое помещение (квартиру), так и участвовать в содержании общего имущества. Для этого, руководствуясь Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме...» утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 собственники на общем собрании должны определить состав общего имущества в доме и утвердить тариф на содержание и ремонт жилого помещения. Необходимо отметить, что данный тариф распространяется только на общее имущество собственников, к которому относятся, например: полностью система отопления, в том числе в жилом помещении с учетом отопительных приборов, система водоснабжения, включая стояки и ответвления до первого запорного устройства (включительно), система канализации, включая стояки и выпуски. Другими словами если рассматривать только инженерные коммуникации, то к общему имуществу будет относиться все механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры)...

Каковы обязанности ТСЖ?

Товарищество собственников жилья обязано...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Многоквартирный дом. Юридический справочникМногоквартирный дом. Юридический справочник
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2016. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    Предлагаемое читателю пособие предназначено для оказания методической помощи в организации юридического сопровождения функционирования многоквартирного дома, а также защиты своих прав жильцами таких домов. В предлагаемой брошюре автор дает рекомендации, которые позволят любому гражданину разобраться в правовом положении собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, а также членов их семей, их правах, обязанностях и возможностях...

  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Жилое помещение"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты