Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Гурьевском районе Кемеровской области состоялся просветительский семинар для граждан в рамках проекта «Школа грамотного потребителя»

30.08.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Сибирского ФО ЖКХ Кемеровской области

В Гурьевском районе Кемеровской области состоялся просветительский семинар для граждан в рамках проекта «Школа грамотного потребителя»В Гурьевском районе Кемеровской области состоялся просветительский семинар в рамках федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя» для собственников жилья, сообщает ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ организаторы мероприятия, в семинаре, который посетили более 60 слушателей, приняли участие начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко и директор «Центра жилищного просвещения Кемеровской области» Любовь Сорокина. Также на встрече присутствовал заместитель главы Гурьевского района Дмитрий Якушев.

Глава региональной Госжилинспекции Ирина Гайденко подробно рассказала слушателям о тарифообразовании в сфере коммунальных услуг. Она пояснила, что взымаемая ресурсоснабжающими организациями плата за данный вид услуг не должна превышать установленного в Кемеровской области значения – 5,9%.

Плату за жилищные услуги жильцы многоквартирных домов имеют право устанавливать сами. Для этого им необходимо провести общедомовое собрание, на котором совет дома и жители могут установить свой тарифный план на жилищные услуги.

Ирина Гайденко подчеркнула, что согласно установленному законодательству все собственники жилья обязаны иметь в своих квартирах индивидуальные приборы учета водо- и электропотребления.

Директор «Центра жилищного просвещения Кемеровской области» Любовь Сорокина рассказала, что общедомовые приборы учета должны проходить необходимую поверку.

Также она обратила внимание присутствующих на важность проведения общедомовых собраний, так как на данных мероприятиях собственники жилья и совет дома могут принимать важные для них самих решения в целях ответственного подхода к управлению общедомовым имуществом.

По окончании семинара слушатели смогли задать вопросы экспертам, а также получили тематические информационные материалы.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Кемерово и Кемеровской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Что делать и куда обращаться, если нарушаются права граждан в сфере оказания регулируемых услуг жилищно-коммунального комплекса?

В настоящее время услуги жилищно-коммунального комплекса регулируются...

Почему дают 95 процентов необходимых средств, а не все 100?

В действительности, согласно жилищному законодательству собственники квартир должны платить за капитальный ремонт уже сегодня, причем полную сумму. Однако государство в данном случае на 95 процентов берет эту задачу на себя. Почему не сто процентов? Одна из задач программы – научить жильцов чувствовать ответственность за свой дом. Как у нас обычно бывает: все, что за порогом квартиры, – общее, а значит, «ничейное». Поэтому в подъездах не хватает лампочек, а почтовые ящики – одно название. Другое дело, когда во всем, что есть в доме, есть частичка ваших кровных. Жилец сто раз подумает, прежде чем испортить стенку лифта, за который заплатил и он лично. 5% в пересчете на всех владельцев квартир – это совсем немного. Скажем, чтобы отремонтировать крышу, владельцам квартиры нужно будет заплатить рублей по 500. Полностью заменить лифты в многоподъездной девятиэтажке – по 1000 руб. Причем эта сумма может выплачиваться не сразу, а в рассрочку и довольно долго...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет полезна людям, которые уже взяли кредит, но не имеют возможности его выплатить. Готовые образцы заявлений помогут вам...

  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Реформа ЖКХ"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты