Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Югре 2,5 млн квадратных метров жилья непригодны для жизни

24.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Уральского ФО ЖКХ Ханты-Мансийского АО

В Югре 2,5 млн квадратных метров жилья непригодны для жизниВ Югре 2,5 млн вадратных метров непригодно для жизни. Ежегодно проблема снимается вводом свыше 100 кв. м. по округу. Остро стоит проблема расселения из балков, особенно в Нягани, где самый большой «балочный» фонд, сообщила на пресс-конференции 23 марта губернатор Югры Наталья Комарова.

В Нягани власти рапортовали о двукратном увеличении в 2017 году объемов строительства жилья. Как сообщили корреспонденту "ИА REGNUM" в пресс-службе мэрии, в городе насчитывается 100 аварийных домов и 894 балка, подлежащих расселению. В 2017 году поставлен план ввести 50 тыс. квадратных метров жилья, тогда как в 2016 году в эксплуатацию в Нягани было сдано 30,5 тыс. квадратных метров. Однако только на переселение людей из балочных строений требуется сумма в размере 2,5 млрд рублей. У города таких денег нет. В реализации масштабных планов местные власти рассчитывают на помощь региона.

По словам главы Нягани Ивана Ямашева, объём индивидуального жилищного строительства в 2017 году будет сокращён, так как устранение проблем обеспечения жильём возможно только при возведении многоквартирных домов. Упор делается на строительство жилья экономкласса.

«Мы рассчитываем решать жилищные вопросы за счёт возведения домов экономкласса, цена которых — не более 40 тыс. за квадратный метр. Коммерческое жилье стоимостью 55 тыс. достаточно дорогое. На сегодняшний день рассчитываем активизировать строительство арендного жилья», — пояснил глава Нягани Ямашев.

На пресс-конференции глава региона Наталья Комарова заметила, что в 2016 году на расселение из аварийного жилья округ потратил 7 млрд рублей. И надо не штурмом и в авральном режиме решать жилищные проблемы, а поступательно и планово.

«Президент поставил перед нами задачу к сентябрю обеспечить снос и переселение из домов, признанных аварийными до 2012 года. Мы с этой задачей справляемся. Более того наш показатель выше, чем по указу президент», — отметила губернатор ХМАО Комарова.

«Мы готовы в решении проблем содействовать муниципалитетам, в том числе и Нягани. Округ выделяет местным властям единую субсидию, которой они распоряжаются по своему усмотрению: на снос балков, аварийного жилья, формирование маневренного фонда или жилья для специалистов. Наконец появилось понимание путей решения жилищного вопроса. Финансирование идет по схеме 50% на 50% (половина округ, половина — муниципалитет — прим. ИА REGNUM )», — сообщила Наталья Комарова.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Каков порядок обращения в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (региональные службы по тарифам) в целях расчета и установления тарифа на передачу электроэнергии субабонентам?

Тарифы на услуги по передаче устанавливаются путем открытия соответствующих дел. Основанием для открытия дела об установлении тарифа на передачу становится заявление соответствующей организации с приложением всех необходимых обосновывающих документов либо по инициативе регулирующего органа. Рассмотрение дела об установлении тарифов осуществляется в соответствии с Регламентом рассмотрения дел об установлении тарифов и (или) их предельных уровней на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на оптовом и розничных рынках электрической (тепловой) энергии (мощности), утвержденным приказом ФСТ России от 08.04.2005 г. № 130-э...

А если жилец не согласен с принятым общим собранием решением?

Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований ЖК РФ, в случае если он...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет полезна людям, которые уже взяли кредит, но не имеют возможности его выплатить. Готовые образцы заявлений помогут вам...

  • Букварь ЖКХ для ржавых чайниковБукварь ЖКХ для ржавых чайников
    Издательство: АСТ. Год: 2017. Серия: Для ржавых чайников.

    Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспоримый плюс все же появился в последнее время. Нам не надо теперь стоять в длинных очередях в сбербанк, чтобы оплатить счета! Перевести деньги за жилье, электроэнергию, отопление, воду и прочее можно за считанные минуты, не выходя из дома. И мы научим вас, как это сделать. Но ничего не...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Договор найма"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты