Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Калуге обещают разобраться с недобросовестными управляющими компаниями

16.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Калужской области

В Калуге обещают разобраться с недобросовестными управляющими компаниямиГлава городского самоуправления Калуги Александр Иванов обещает разобраться с платежами за коммунальные услуги, в которые включают плату за технические этажи и чердаки в качестве общедомового имущества. С просьбой разъяснить принципы расчётов платежей и жалобой на действия управляющей компании «Черемушки» 15 марта к Иванову обратилась жительница дома №2 по улице Песчаной Светлана Асанова, сообщили корреспонденту "ИА REGNUM" в пресс-службе городской думы.

«Эта резонансная проблема, как известно, обсуждалась на заседании правительства области. Государственной жилищной инспекции дано поручение разобраться с этим вопросом, — сказал Александр Иванов. — Как выяснилось, в доме установлен общедомовый прибор учёта, но УК предпочитает производить расчёт по нормативам, за счёт жителей компенсируются технологические потери ресурсов, а средства, собранные на текущий ремонт собственниками, руководство компании использует по своему усмотрению. Жалуются жители и на некорректное поведение директора управляющей компании».

Глава Калуги дал поручение направить соответствующие запросы в государственную жилищную инспекцию и управление ЖКХ. Будет проверена деятельность и отчётность компании, директор УК будет приглашён к главе городского самоуправления.

Также к главе городского самоуправления обратилась старшая по дому №82 по улице Ленина Татьяна Савичева.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Калуги и Калужской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Являясь нанимателем, обратилась в свою управляющую компанию по вопросу замены смесителя и подводки на кухне. По прошествии нескольких месяцев выяснилось, что работы были выполнены некачественно, в результате сорвало подводку и затопило соседей. К кому необходимо в данном случае предъявлять претензии по факту причиненного вреда имуществу?

Действующее законодательство относит данные отношения к гражданско-правовым. Необходимо изначально знать, на каких условиях заключен договор между собственниками и управляющей компанией. В основном собственники нанимают управляющую компанию для выполнения работ по содержанию общего имущества. Заявки от жильцов на выполнение работ внутри жилых помещений, принадлежащих на праве собственности жильцам, управляющая компания не обязана, но может выполнять за отдельную плату при заключении отдельного договора на выполнение разовых работ. При этом в договоре необходимо обозначить меру ответственности управляющей компании, гарантийный срок по выполненным работам и т.д...

Что будет с льготами?

Рано или поздно льготы по коммунальным платежам будут монетизированы...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Подсобное помещение"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты