Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Калужской области продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов (новости ЖКХ за 09.06.2017 г.)

09.06.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Калужской области

В Калужской области продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домовВ Калужской области продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, пишет ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области, в 2017 году в Кировском районе выполняются работы по капитальному ремонту кровель в девяти многоквартирных домах: 8 домов расположены в городе Кирове (№№28, 31А по улице Карла Маркса, №№21,37 по улице Пушкина, №№1, 4 по переулку Циолковского, №6 по улице Кондратюка и №19 по улице Фурманова), одно здание — в деревне Большие Савки (№3 по улице Кондратюка). На реализацию программных мероприятий направлено более 31 млн. рублей.

На сегодняшний день региональным оператором заключены договоры с подрядными организациями, ремонтные работы активно ведутся на всех объектах.

Кроме того, согласно информации, предоставленной региональным оператором, в районном центре Барятино Барятинского муниципального района ведется ремонт кровли и отмостки в многоквартирном доме №19 по улице Советской. Общая стоимость ремонтных работ составляет порядка 2,5 млн. рублей.

На сегодняшний день подрядной организацией выполнены работы по разбору старой кровли и установке новой стропильной системы. Кроме того, отремонтирована кирпичная кладка вентиляционных каналов, утеплены и облицованы вытяжки дымо-вентиляционных каналов, завершена подшивка карнизов, а также выполнено устройство теплоизоляции чердачного перекрытия. В ближайшие дни начнется монтаж металлочерепицы.

В региональном Фонде капремонта отмечают, что следить за ходом ремонтных работ в многоквартирных домах собственники жилья могут на сайте регионального оператора.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Калуги и Калужской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Какую ответственность несет энергоснабжающая организация за неприменение цен (тарифов), установленных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области регулирования тарифов (региональной службой по тарифам)?

Энергоснабжающая организация, допустившая подобное нарушение, может быть привлечена к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.6 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья гласит, что завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года...

Подвал нашего жилого дома и люк на чердак постоянно открыты. Кто должен за этим следить?

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок, ключи храниться в организациях по содержанию жилищного фонда. О месте хранения делается соответствующая надпись на двери. Входы из лестничных клеток на чердак или кровлю (при бесчердачных крышах) должны быть закрыты на замок, доступ на чердак посторонних лиц не допускается. Ответственность за соблюдение данных требований лежит на обслуживающей организации...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Общее имущество"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты