Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Кемеровской области более 900 семей, ранее проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир

27.08.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Сибирского ФО ЖКХ Кемеровской области

В Кемеровской области более 900 семей, ранее проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартирВ Кемеровской области состоялось масштабное новоселье – ключи от новых квартир получили более 900 семей, ранее проживавших в аварийном жилье, сообщает ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Кемеровской области, 21 августа 2017 года в преддверии Дня шахтера состоялось заселение пяти многоквартирных домов в городе Ленинске-Кузнецком и трех – в городе Анжеро-Судженске.

Впервые в регионе был организован телемост между двумя городами, новоселы пообщались между собой и получили поздравления. В Ленинске-Кузнецком обладателей нового жилья приветствовали и.о. губернатора региона Владимир Чернов вместе с и.о. заместителя губернатора Александром Шнитко, в Анжеро-Судженске – начальник Главного управления архитектуры и градостроительства области Николай Марков.

Открывая телемост, Владимир Чернов напомнил, что массовое новоселье становится в Кемеровской области традицией. Впервые оно состоялось в октябре 2016 года, когда одновременно 970 семей въехали в новые дома в Ленинске-Кузнецком, Анжеро-Судженске и Кемерове.

В городе Ленинске-Кузнецком новоселами стали в основном переселенцы из аварийного жилья — 410 семей. Кроме того, квартиры получили дети-сироты, молодые семьи и бюджетники, которые приобрели квартиры с помощью льготных субсидий, социальных выплат и областных займов.

С вводом в эксплуатацию этих пяти новостроек в Ленинске-Кузнецком полностью завершилась застройка квартала «Апельсин». Дома возведены с учетом требований по экологичности, энергоэффективности и развитию доступной среды. Квартиры просторные, с удобной планировкой, отделкой «под ключ». Дворы заасфальтированы, выполнено озеленение придомовой территории, оборудованы детские площадки со спортивными мини-комплексами.

В шаговой доступности школа, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, ледовый дворец, торговые центры.

В районе Восточном города Анжеро-Судженска новоселами стали 512 семейпереселенцы из аварийного жилья и с подработанных шахтами территорий. Также в новые дома переедут представители льготных категорий граждан.

В целом на строительство многоквартирных домов и благоустройство территории в данных муниципальных образованиях из федерального, областного и муниципальных бюджетов было направлено 1,41 млрд. рублей.

Как подчеркнул и.о. губернатора Кемеровской области Владимир Чернов, масштабное жилищное строительство в регионе с параллельным развитием инженерной инфраструктуры и городской среды способствуют тому, чтобы людям жилось удобно, спокойно и комфортно. И важнейшая задача — самим жителям подключиться к поддержанию порядка в своих домах и дворах.

— В народе говорят, что всякий дом хозяином держится, — сказал Владимир Чернов, поздравляя жителей с новосельем и Днем шахтера, — и сегодня вы не просто получаете новые квартиры, ваш дом обретает своих хозяев.

22 августа 2017 года в городах Гурьевске и Салаире Гурьевского района Кемеровской области новые квартиры получили 47 семей, ранее проживавших в аварийном жилье.

— Теперь у вас есть своя квартира, а значит, есть уверенность за будущее, семью, детей. Это особенно важно для тех, кто долгое время жил в стесненных обстоятельствах, без комфорта и удобств, — сказал глава Гурьевского района Сергей Малышев, поздравляя новоселов. — Строители постарались сделать все, чтобы вам жилось комфортно. Берегите свой новый дом, чтобы он служил вам еще много лет.

На строительство двух домов из всех источников финансирования направлено 118 млн. рублей.

По информации Администрации Кемеровской области, реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должна быть завершена в срок до 1 сентября 2017 года. С 2008 года в регионе снесено 2,92 тыс. аварийных домов, в новые квартиры переселено 15,38 тыс. семей. В том числе за 2016 год и первую половину 2017 года снесено более 700 аварийных зданий, новое жилье получили 2,9 тыс. семей.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Кемерово и Кемеровской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Какие коммунальные услуги подлежат оплате?

Плата взимается за следующие коммунальные услуги (часть 4 ст. 154 Жилищного кодекса РФ)...

Имеет ли право ресурсоснабжающая организация прекратить подачу горячей воды товариществу собственников жилья?

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" организация, предоставляющая коммунальные услуги, вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг потребителю по основаниям, указанным в данном законодательном акте. Однако, тем потребителям, которые полностью выполняют свои обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг, приостановление или ограничение в предоставлении коммунальных услуг не допускается...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Букварь ЖКХ для ржавых чайниковБукварь ЖКХ для ржавых чайников
    Издательство: АСТ. Год: 2017. Серия: Для ржавых чайников.

    Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспоримый плюс все же появился в последнее время. Нам не надо теперь стоять в длинных очередях в сбербанк, чтобы оплатить счета! Перевести деньги за жилье, электроэнергию, отопление, воду и прочее можно за считанные минуты, не выходя из дома. И мы научим вас, как это сделать. Но ничего не...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Кондоминиум"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты