Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В пяти городах Дагестана к концу 2017 года не останется ветхого жилья

30.03.2017 г.   ЖКХ России   ЖКХ Северо-Кавказского ФО   ЖКХ Дагестана

В пяти городах Дагестана к концу 2017 года не останется ветхого жильяДо конца 2017 года в Дагестане будут переселены из аварийных домов жители пяти муниципальных образований. В настоящее время в республике реализуется уже четвертый этап программы по ликвидации ветхого жилья. В 2015—2016 годы были успешно завершены второй и третий этапы программы. Об этом руководству Фонда содействия реформированию ЖКХ доложили власти региона, сообщили "ИА REGNUM" 30 марта в пресс-службе госкорпорации.

В рамках четвертого этапа будут построены дома в городе Южно-Сухокумске, где, как отметил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Залкип Залкипов, программа практически полностью завершена. К маю 2017 года будут сданы в эксплуатацию дома в городе Дагестанские Огни и в Тарумовском районе.

Готовность жилья в Махачкале, по словам чиновника, составляет в настоящее время порядка 60−80%. Планируется переселить в установленные сроки 430 семей.

Кроме того, правительство Дагестана приняло решение о строительстве 15 многоквартирных домов на месте аварийных зданий в городе Дербенте. По словам Залкипова, в настоящее время утверждаются новые планы-графики, до 1 сентября все программные мероприятия будут завершены.

Как было отмечено в отчете Дагестана о выполнении программы переселения из аварийного жилья за прошедший период, достижение значений целевых показателей за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 101,5% и по численности подлежащих переселению граждан — 100,68%.

Правление Фонда ЖКХ намерено посетить республику в мае 2017 года, чтобы на месте убедиться в достижении целевых показателей, указанных в отчете властей региона. Пока же по итогам селекторного совещания, проведенного директором Департамента мониторинга и контроля Фонда ЖКХ Алексеем Павловым с представителями органов власти Дагестана, поручено предоставить в Фонд актуальные фотоматериалы по строительным объектам по каждому из муниципальных образований и информацию, подтверждающую текущее состояние выполнения программы.

Напомним, в Махачкале был инициирован ряд судебных процессов в связи с большим числом жалоб горожан и отказов от переселения в новое жилье. Так, при проверке комиссии, в которую вошли руководитель республиканской Госжилинспекции, представитель «Гильдии строителей СКФО» и другие эксперты, были обнаружены множественные нарушения строительных норм при возведении домов по улицам Лиственная, дом 46, и Олега Кошевого, дом 41.

В частности, для внутридомовых перегородок использован гипсокартон, утвержденные проектом строительные материалы были заменены на более дешевые и некачественные: для наружных стен вместо газосиликатных блоков были использованы пеплоблоки, в лифтовых и вентиляционных шахтах вместо газоблоков — пеноблоки.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Северо-Кавказского ФО ЖКХ Дагестана RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Махачкалы и Республики Дагестан

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Правомерно ли заключение договора поставки газа по ценам промышленности с ТСЖ, в долевой собственности которых находится крышная котельная?

Принципы формирования цен на газ, добываемый на территории Российской Федерации, и тарифов на услуги по его транспортировке определены Основными положениями формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 г. № 1021 (далее – Основные положения от 29.12.2000 г. № 1021)...

По каким тарифам, согласно договору энергоснабжения, абонент осуществляет поставку энергии субабонентам?

В рамках деятельности розничных рынков электрическая энергия, поставляемая гарантирующими поставщиками, энергоснабжающими организациями, энергосбытовыми организациями, потребителям реализуется по регулируемым тарифам, установленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (региональными службами по тарифам), включая регулируемые цены (тарифы) для населения...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Многоквартирный дом. Юридический справочникМногоквартирный дом. Юридический справочник
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2016. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    Предлагаемое читателю пособие предназначено для оказания методической помощи в организации юридического сопровождения функционирования многоквартирного дома, а также защиты своих прав жильцами таких домов. В предлагаемой брошюре автор дает рекомендации, которые позволят любому гражданину разобраться в правовом положении собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, а также членов их семей, их правах, обязанностях и возможностях...

  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Май 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Канализационная сеть"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты