Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
  • Горячее водоснабжение

    Добрый день! Проживаем в г. Воронеже по ул. Краснозвездной д.2, наш дом обслуживает УК "Советского...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Комплексная автоматизация предприятий ЖКХ

    Вы можете приобрести Айлант: Управление ЖКХ. СТАРТ. или ПРОФ.: Предназначены для комплексной...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Отопление

    Здравствуйте!Меня зовут Светлана.Я живу в Санкт-Петербурге.В квитанции за май,УК"МИР" доначислила...
    Добавлено: 20.06.2017 г.
Рассылка новостей

параметры рассылки

В пяти городах Дагестана к концу 2017 года не останется ветхого жилья

30.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Кавказского ФО ЖКХ Дагестана

В пяти городах Дагестана к концу 2017 года не останется ветхого жильяДо конца 2017 года в Дагестане будут переселены из аварийных домов жители пяти муниципальных образований. В настоящее время в республике реализуется уже четвертый этап программы по ликвидации ветхого жилья. В 2015—2016 годы были успешно завершены второй и третий этапы программы. Об этом руководству Фонда содействия реформированию ЖКХ доложили власти региона, сообщили "ИА REGNUM" 30 марта в пресс-службе госкорпорации.

В рамках четвертого этапа будут построены дома в городе Южно-Сухокумске, где, как отметил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Залкип Залкипов, программа практически полностью завершена. К маю 2017 года будут сданы в эксплуатацию дома в городе Дагестанские Огни и в Тарумовском районе.

Готовность жилья в Махачкале, по словам чиновника, составляет в настоящее время порядка 60−80%. Планируется переселить в установленные сроки 430 семей.

Кроме того, правительство Дагестана приняло решение о строительстве 15 многоквартирных домов на месте аварийных зданий в городе Дербенте. По словам Залкипова, в настоящее время утверждаются новые планы-графики, до 1 сентября все программные мероприятия будут завершены.

Как было отмечено в отчете Дагестана о выполнении программы переселения из аварийного жилья за прошедший период, достижение значений целевых показателей за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 101,5% и по численности подлежащих переселению граждан — 100,68%.

Правление Фонда ЖКХ намерено посетить республику в мае 2017 года, чтобы на месте убедиться в достижении целевых показателей, указанных в отчете властей региона. Пока же по итогам селекторного совещания, проведенного директором Департамента мониторинга и контроля Фонда ЖКХ Алексеем Павловым с представителями органов власти Дагестана, поручено предоставить в Фонд актуальные фотоматериалы по строительным объектам по каждому из муниципальных образований и информацию, подтверждающую текущее состояние выполнения программы.

Напомним, в Махачкале был инициирован ряд судебных процессов в связи с большим числом жалоб горожан и отказов от переселения в новое жилье. Так, при проверке комиссии, в которую вошли руководитель республиканской Госжилинспекции, представитель «Гильдии строителей СКФО» и другие эксперты, были обнаружены множественные нарушения строительных норм при возведении домов по улицам Лиственная, дом 46, и Олега Кошевого, дом 41.

В частности, для внутридомовых перегородок использован гипсокартон, утвержденные проектом строительные материалы были заменены на более дешевые и некачественные: для наружных стен вместо газосиликатных блоков были использованы пеплоблоки, в лифтовых и вентиляционных шахтах вместо газоблоков — пеноблоки.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Северо-Кавказского ФО ЖКХ Дагестана RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Махачкалы и Республики Дагестан

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

А если жилец не согласен с принятым общим собранием решением?

Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований ЖК РФ, в случае если он...

В настоящее время со стороны жильцов достаточно часто возникают вопросы по поводу легитимности проведения собраний собственников помещений в многоквартирных жилых домах, соответствием голосов в протоколе общего собрания фактическому участию собственников и т.д. Кто должен контролировать и регулировать данные процессы?

Действительно такая проблема имеет место быть. В наш Комитет часто обращаются как жильцы, так и управляющие компании по вопросам предъявления к оплате в одном и том же доме платежек от разных компаний. Такие ситуации, как правило, связаны с нежеланием организаций потерять многоквартирный жилищный фонд, в связи с чем в ход идут все средства, вплоть до самовольного захвата, подтасовки решений общего собрания собственников и т.д...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет полезна людям, которые уже взяли кредит, но не имеют возможности его выплатить. Готовые образцы заявлений помогут вам...

  • Общее собрание собственников помещений. Инструкция по применению. ЖКХ для всехОбщее собрание собственников помещений. Инструкция по применению. ЖКХ для всех
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Законодательство приводится по состоянию на 1 января 2017 г. Данное пособие будет интересно для граждан, пользующихся услугами управляющих организаций...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Июнь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Коммунальные платежи"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты