Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя» проведено более 10 тысяч обучающих мероприятий для граждан по вопросам ЖКХ

11.01.2017 г. ЖКХ России

В рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя» проведено более 10 тысяч обучающих мероприятий для граждан по вопросам ЖКХПодведены итоги двухлетней работы федерального проекта «Школа грамотного потребителя». Организаторы «Школы грамотного потребителя» – партия «Единая Россия» и Министерство строительства и ЖКХ РФ — выпустили брошюру «Школа грамотного потребителя. Итоги, перспективы», которая является отчетом о реализации проекта в субъектах РФ, пишет ГК ФСР ЖКХ.

В данной брошюре подробно рассказывается о целях и задачах проекта, проведенных мероприятиях по всей стране, самых ярких событиях за минувшие два года, приведена информация о кураторах «Школы грамотного потребителя» в регионах страны.

Как отмечают организаторы, за время реализации проект, призванный повысить уровень знаний собственников жилья, доказал свою состоятельность. «Школа грамотного потребителя» сегодня – это грамотно разработанная программа, рассчитанная на широкую аудиторию в целях жилищного просвещения россиян.

Основной принцип работы «Школы грамотного потребителя» — мультиформатность: для каждой целевой группы разработан свой уникальный подход.

В частности, для дошкольников подготовлена серия тематических раскрасок и сказок на жилищную тематику, составлен сценарий праздника «ЖКХ» для детского сада. Для школьников проводятся жилищные уроки, разработана методика проведения занятий на тему ЖКХ для уроков физики, математики, обществознания. Популярностью пользуются экскурсии на объекты жилищно-коммунального комплекса.

Для студентов совместно с проектом «Все дома» во многих вузах открыты «Штабы ЖКХ», читаются лекции и проводятся обучающие семинары, главная задача которых не просто передать жилищные знания, а показать широкие возможности для самореализации молодых кадров. Для активных потребителей жилищно-коммунальных услуг разработан учебный курс, состоящий из 9 модулей.

В рамках проекта ежегодно проводятся различные акции, в том числе «Международный день соседей», «День дворового спорта» и т.д.

За время реализации проекта было создано 83 региональные школы, проведено свыше 10 тысяч обучающих мероприятий, прошли обучение миллионы собственников жилья. Кроме того, выпущено свыше 150 информационно-методических пособий, среди которых большой популярностью пользуется «Азбука ЖКХ».

— Когда мы запускали проект, нами двигало желание помочь разобраться большому числу наших сограждан во множестве нюансов, которые есть в жилищно-коммунальной сфере. На протяжении более чем двух лет команда проекта делает все возможное, чтобы активные собственники жилья могли в доступной форме получить необходимую информацию по управлению многоквартирным домом, и тем самым защитить свои права как потребителей жилищно-коммунальных услуг, — говорит первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, руководитель федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

У нашего дома буквально в нескольких метрах от окон разместили мусорный контейнер. В связи с чем соответствующие запахи и летучие насекомые стали нашими постоянными спутниками жизни. Существуют ли какие либо требования по размещению данных контейнеров?

В соответствии с п. 3.7.6. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170 мусоросборники необходимо размещать на расстоянии от окон до дверей жилых зданий не менее 20 м, но не более 100 м от входных подъездов...

Почему государство хочет дать вам денег на ремонт вашего дома?

Каждый из нас платит квартплату, которая растет год от года. Государство выделяет дотации коммунальщикам на ремонт домов. Но трубы все равно текут, а в ЖЭКах только руками разводят: денег на все не хватает. Такая устаревшая система ЖКХ – бездонная бочка, в которой таинственным образом исчезают огромные суммы. А ведь за границей коммуналка – это прибыльный бизнес, которым занимаются частные фирмы. Довольны и жильцы – они платят вполне разумную квартплату, и коммерсанты-коммунальщики, которым денег хватает и на поддержание домов в нормальном состоянии, и еще прибыль остается...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет полезна людям, которые уже взяли кредит, но не имеют возможности его выплатить. Готовые образцы заявлений помогут вам...

  • Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещенийПравила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений
    Издательство: Проспект. Год: 2016.

    Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Постановление Правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Воздушное отопление"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты