Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Республике Мордовия продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

16.02.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Приволжского ФО ЖКХ Мордовии

В Республике Мордовия продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда13 февраля 2017 года на состоявшемся заседании Правительства Республики Мордовия первый заместитель министра ЖКХ и гражданской защиты населения региона Владимир Чудайкин представил информацию о ходе реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы, передает ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Республики Мордовия, в реестр аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года, регионе включено 594 здания общей площадью 117,3 тыс.кв.м., в которых проживают 7 393 человека.

На реализацию программы в 2013-2017 годах предусмотрено 4,88 млрд. рублей из средств Фонда ЖКХ и консолидированного бюджета Республики Мордовия.

— В 2016-2017 годах планируется расселить 155 аварийных многоквартирных домов общей площадью 31,8 тыс.кв.м., построить 54 дома общей площадью 41,5 тыс.кв.м. — сказал Владимир Чудайкин.

Общий объем средств, направляемых на реализацию заключительного этапа программы, составляет 1,56 млрд. рублей. В настоящее время в 42 домах работы завершены, они заселены. Остальные 12 находятся в стадии строительства.

Четыре многоквартирных дома в городе Саранске, один в городе Рузаевке, один в рабочем поселке Торбеево, три в городе Краснослободске и два в селе Андреевка Темниковского муниципального района планируется ввести в эксплуатацию в конце первого квартала 2017 года. Ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в поселке Ромоданово запланирован на второй квартал 2017 года.

Реализация мероприятий по строительству и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в соответствии с программой, должна быть завершена до 1 сентября 2017 года.

— Работа идет. Наша республика отмечена в качестве одного из лидеров в стране по переселению граждан из аварийного жилья, — подчеркнул Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков. — Но темпы необходимо не только сохранять, но и наращивать. Такую задачу не раз ставил глава республики Владимир Волков. Принципиально важно помнить, что люди ждут результат. И главное – они должны быть постоянными участниками всех процессов, контролировать качество строительства жилья.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Саранска и Республики Мордовия

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Какие дома относятся к категории многоквартирных?

В соответствии с Постановлением Российской Федерации от 28 января 2006 г. № 47 "Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством...

Что относится к общему имуществу многоквартирного дома?

В соответствии со ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное, обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (общее имущество многоквартирного дома)...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет полезна людям, которые уже взяли кредит, но не имеют возможности его выплатить. Готовые образцы заявлений помогут вам...

  • Букварь ЖКХ для ржавых чайниковБукварь ЖКХ для ржавых чайников
    Издательство: АСТ. Год: 2017. Серия: Для ржавых чайников.

    Как бы нас сегодня ни огорчало ЖКХ, один неоспоримый плюс все же появился в последнее время. Нам не надо теперь стоять в длинных очередях в сбербанк, чтобы оплатить счета! Перевести деньги за жилье, электроэнергию, отопление, воду и прочее можно за считанные минуты, не выходя из дома. И мы научим вас, как это сделать. Но ничего не...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Тепловая энергия"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты