Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
  • Горячее водоснабжение

    Добрый день! Проживаем в г. Воронеже по ул. Краснозвездной д.2, наш дом обслуживает УК "Советского...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Комплексная автоматизация предприятий ЖКХ

    Вы можете приобрести Айлант: Управление ЖКХ. СТАРТ. или ПРОФ.: Предназначены для комплексной...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Отопление

    Здравствуйте!Меня зовут Светлана.Я живу в Санкт-Петербурге.В квитанции за май,УК"МИР" доначислила...
    Добавлено: 20.06.2017 г.
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Сыктывкаре 58 домов не признаны аварийными, хотя их износ более 70%

20.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Коми

В Сыктывкаре 58 домов не признаны аварийными, хотя их износ более 70%Прокуратура Сыктывкара провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности администрации столицы региона. Выявленные нарушения потребовали принятия мер прокурорского реагирования. Об этом "ИА REGNUM" сообщили в пресс-службе ведомства.

Во исполнение требований жилищного законодательства «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Коми». В силу регионального закона капитальному ремонту подлежат все многоквартирные дома, расположенные на территории республики, за исключением многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также дома, в которых имеется менее чем три квартиры.

Перечень многоквартирных домов, расположенных на территории Сыктывкара и подлежащих капитальному ремонту, определен действующими муниципальной и региональной программами капремонта. Однако при проверке прокуратура установила, что на территории городского округа 58 многоквартирных домов межведомственной комиссией аварийными в установленном законом порядке не признаны, при этом износ основных конструктивных элементов этих домов превышает 70%.

Исходя из норм закона указанные дома подлежат капитальному ремонт, однако в соответствующую муниципальную программу администрация города их тоже не включила. Не вошли сведения о них и в региональную программу. Причиной послужило неверное толкование горадминистрацией норм Жилищного кодекса РФ. Чиновники решили, что в региональную программу капитального ремонта могут не включаться многоквартирные дома, физический износ основных конструктивных элементов которых превышает семьдесят процентов, в случае, если такое основание предусмотрено в региональном законодательстве.

Однако в Законе Республики Коми от 24.06.2013 № 57-РЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Коми» отсутствуют нормы о том, что физический износ основных конструктивных элементов дома является основанием для непроведения капитального ремонта многоквартирного дома.

По выявленным нарушениям прокуратура Сыктывкара внесла исполняющему обязанности главы городского округа «Сыктывкар» — руководителя администрации представление об устранении нарушений требований жилищного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Северо-Западного ФО ЖКХ Коми RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Сыктывкара и Республики Коми

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Каково содержание договора управления домом?

Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами...

Кто отвечает за состояние тротуаров в зимнее время?

Сообщаю Вам, что содержание тротуаров на землях общего пользования (улицы, парки, скверы) производится силами дорожно-эксплуатационных управлений или подрядных организаций. Содержание тротуаров на дворовых территориях относится к компетенции управляющих компаний...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Как сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкцияКак сэкономить на ЖКХ. Пошаговая инструкция
    Издательство: Проспект. Год: 2015.

    Сегодня мы сталкиваемся с новыми реалиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ежегодный рост цен на коммунальные услуги - электричество, воду, газ и тепло - побуждает нас перестать пассивно наблюдать происходящее. Что должны вы и что должны вам, как и на основании чего отстаивать свои права собственника, противостоять закулисному мошенничеству - все эти вопросы раскрывает данное пособие. Полезная с практической точки зрения информация изложена...

  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Июнь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Тепловая сеть"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты