Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Тамбове в столетнем доме рухнула крыша

01.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Тамбовской области

В Тамбове в столетнем доме рухнула крышаВ Тамбове в доме №119 по улице Карла Маркса рухнула крыша. Как сообщает ГТРК «Тамбов», обрушение произошло над помещением, где живет семья с маленькими детьми. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Дом был расселен частично. Нескольким семьям не понравился вариант переселения, суд встал на сторону жильцов, после этого администрация забыла о жильцах. При этом представители мэрии не могут сказать, должен ли быть расселен дом.

«Если этот дом входит в программу переселения жилья, то соответствующее предложение им было предоставлено. Я так понимаю, я просто не могу вот так сходу ответить. Я так понимаю, что в программу переселения из аварийного жилья этот дом не входит, иначе давно был бы уже решен вопрос по переселению», — цитирует издание председателя жилищного комитета мэрии Тамбова Валерия Гололобова.

Причины обрушения будут выяснены специальной комиссией.

"ИА REGNUM" напоминает, что по данным на 1 марта 2016 года, Тамбовская область по успехам в переселении входит в число лучших регионов страны, занимая восьмое место по стране. В рамках последнего этапа реализации программы в 2016—2017 годах запланировано переселение 452 человек из 192 квартир в 34 аварийных многоквартирных домах общей площадью 6,66 тысяч квадратных метров.

При этом летом 2016 года Тамбовская область стала лидером в антирейтинге регионов России по качеству жилья для переселенцев из аварийного и ветхого жилфонда.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Тамбова и Тамбовской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Кто может создавать Товарищества Собственников Жилья (ТСЖ)?

Во-первых, необходимо сформировать инициативную группу домовладельцев и созвать общее собрание жильцов. Для этого надо подготовить информационное письмо, содержащее сведения о ТСЖ, и учредительные документы: проект Устава ТСЖ и проект схемы определения долей. После этого нужно собрать и проверить копии всех правоустанавливающих документов собственников жилых и иных помещений. Подготовка этих документов может потребовать услуг профессиональных юристов. Для проведения общего собрания необходимо одновременно с уведомлением о его проведении разослать копии проекта Устава. Уведомления должны быть вручены домовладельцам лично или отправлены заказным письмом. Потребуется также распечатать бланки заявлений о вступлении в члены ТСЖ. Так что добавьте к своим расчетам расходы на оплату копирования и услуг почты...

Кто должен обслуживать электросчетчики в местах общего пользования, проводить их периодическую проверку, ремонт, замену?

В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса РФ бремя содержания имущества несет собственник данного имущества. Обслуживанием электросчетчиков в местах общего пользования (на лестничных клетках и площадках) должна заниматься организация, имеющая их на своем балансе. Это может быть ЖЭК, ТСЖ, электроснабжающая организация и т.д. Если счетчики установлены в квартире - собственник квартиры...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Отопительные приборы"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты