Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

В Тамбовской области в 2017 году планируется выполнить капитальный ремонт 160 многоквартирных домов

01.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Тамбовской области

В Тамбовской области в 2017 году планируется выполнить капитальный ремонт 160 многоквартирных домовВ Тамбовской области продолжается реализация программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. О проводимой в регионе работе в рамках выполнения программы рассказал на состоявшемся 28 февраля 2017 года брифинге журналистам генеральный директор Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области Андрей Чернецов, информирует ГК ФСР ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Тамбовской области, Андрей Чернецов отметил, что в 2016 году был проведен капитальный ремонт 214 многоквартирных домов, расположенных на территории 38 муниципальных образований региона. На эти цели направлено более 458 млн. рублей, 18 617 человек улучшили условия проживания.

В 2017 году планируется отремонтировать 160 многоквартирных домов. Реализация программных мероприятий позволит улучшить условия проживания 14 598 человек. На выполнение программы предусмотрено более 375 млн. рублей средств собственников помещений в многоквартирных домах.

Как и прежде, основной акцент будет сделан на ремонт крыш. Они будут отремонтированы в 87 многоквартирных домах. В 51 доме планируется провести ремонт инженерных сетей, в 17 – фасадов, в 13 – заменить лифтовое оборудование.

Как рассказал Андрей Чернецов, согласно постановлению Правительства РФ, с этого года вводится новый порядок отбора подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

— Он представляет собой двухэтапную схему отбора на базе электронной площадки, которая позволит исключить недобросовестные подрядные организации, — отметил он.

По словам Андрея Чернецова, на текущий момент проведен предварительный этап подбора подрядных организаций. На выполнение работ по капитальному ремонту на территории области были отобраны 10 подрядных организаций. Кроме того, 13 подрядчиков будут выполнять ремонт или замену лифтового оборудования.

Еще одно нововведение 2017 года – фотоотчетность по проведению работ по капремонту в многоквартирных домах.

Как отметил глава регионального оператора, многие жители региона занимают активную позицию и организуют досрочные работы по капитальному ремонту. В частности, в 2017 году досрочные работы проведены уже в 25 многоквартирных домах региона.

Также на мероприятии было подчеркнуто, что особое внимание должно уделяться качеству проводимых работ.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Тамбова и Тамбовской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Если ТСЖ само решило управлять домом, какие вопросы оказываются в его компетенции?

Товарищества Собственников Жилья (ТСЖ) обладают правами заключения договоров о содержании и ремонте общего имущества, оказании коммунальных услуг, определения сметы расходов и доходов на год, на основании которой устанавливаются размеры платежей и взносов для каждого собственника...

Если в жилом доме стоит прибор учета тепловой энергии, то осуществляется ли перерасчет за отопление жильцам дома? Если да, то каким образом?

Размер платы за отопление в жилом помещении многоквартирного дома 1 раз в год корректируется исполнителем (теплоснабжающей организацией) согласно положениям Приложения N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Питьевая вода"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты