Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
  • Горячее водоснабжение

    Добрый день! Проживаем в г. Воронеже по ул. Краснозвездной д.2, наш дом обслуживает УК "Советского...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Комплексная автоматизация предприятий ЖКХ

    Вы можете приобрести Айлант: Управление ЖКХ. СТАРТ. или ПРОФ.: Предназначены для комплексной...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Отопление

    Здравствуйте!Меня зовут Светлана.Я живу в Санкт-Петербурге.В квитанции за май,УК"МИР" доначислила...
    Добавлено: 20.06.2017 г.
Рассылка новостей

параметры рассылки

Власти Дагестана заявили о решении всех проблем дербентских переселенцев

22.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Северо-Кавказского ФО ЖКХ Дагестана

Власти Дагестана заявили о решении всех проблем дербентских переселенцевВ вопросе переселенцев из ветхого жилья поставлена точка. Об этом заявил председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов на встрече с инициативной группой горожан в Дербенте, сообщили "ИА REGNUM" 22 марта в пресс-службе главы и правительства Дагестана,

Очередная, пятая по счету, встреча Абдусамада Гамидова с горожанами, дома которых включены в федеральную программу переселения из аварийного жилищного фонда прошла 21 марта. Гамидов заявил, что необходимо наконец «перейти к непосредственной реализации» программы переселения.

Практически все пожелания дербентцев были учтены, и уже осенью они смогут переселиться в новые дома. Строительство первого дома для жильцов по улице Гасанова начнется уже на следующей неделе.

Гамидов на встрече подчеркнул, что руководство республики всегда идёт навстречу пожеланиям земляков и выразил удовлетворённость их активной гражданской позицией. «Наша задача состоит в том, чтобы новые дома были возведены в установленные сроки и с надлежащим качеством работ. Все застройщики проверены в различных проектах, построенные ими дома сейчас не только украшают город, но и представляют собой качественное жилье», — цитирует главу правительства пресс-служба.

Как рассказали жители, подпадающие под переселение, они остались довольны последней встречей. «Да, нам действительно пошли на уступки. Но у нас еще остались сопутствующие вопросы. Их, как нам пообещали, будут решать совместно с инициативной группой из семи человек. Они смогут контролировать поступление средств, а также будут следить, чтобы все договоренности с застройщиком были выполнены», — рассказала ИА REGNUM адвокат жильцов Альбина Абдулкеримова.

Как сообщало ИА REGNUM, в Дербенте в программу переселения из ветхого и аварийного жилья включены 26 домов. В 2017 году должен завершиться третий этап — новое жилье должны получить 500 семей.

Для них планировалось построить дома на окраине города — на берегу моря. Но жителям это не понравилось. Они стали требовать предоставить им новые дома на месте сносимого ветхого фонда. Жители неоднократно выходили на митинг с требованием учесть их мнение, так как на новом месте не развита инфраструктура. В итоге жители Дербента смогли убедить власти пойти им на уступки.

15 марта представители инициативной группы на встрече с премьер-министром республики потребовали предоставить им официальные юридические договоры с застройщиком с подробным описанием условий предоставления жилья.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Северо-Кавказского ФО ЖКХ Дагестана RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Махачкалы и Республики Дагестан

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Правомерно ли, когда продавец природного газа вводит температурный коэффициент? Как он рассчитывается?

Размер платы за коммунальную услугу газоснабжения в соответствии с пунктом 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ определяется правилами, установленными Правительством Российской Федерации. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" размер платы за коммунальные услуги определяет как произведение тарифов на соответствующие коммунальные услуги на объемы потребленных ресурсов (газ) по показаниям приборов учета или на нормативы потребления (Приложение 2 к Правилам)...

Что делать и куда обращаться, если нарушаются права граждан в сфере оказания регулируемых услуг жилищно-коммунального комплекса?

В настоящее время услуги жилищно-коммунального комплекса регулируются...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с нарушением их качества или установленной продолжительности перерывов в их предоставлении? Как определяется плата за жилое...

  • Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещенийПравила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений
    Издательство: Проспект. Год: 2016.

    Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Постановление Правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Июнь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Водоснабжение"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты