Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Власти Дагестана заявили о решении всех проблем дербентских переселенцев

22.03.2017 г.   ЖКХ России   ЖКХ Северо-Кавказского ФО   ЖКХ Дагестана

Власти Дагестана заявили о решении всех проблем дербентских переселенцевВ вопросе переселенцев из ветхого жилья поставлена точка. Об этом заявил председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов на встрече с инициативной группой горожан в Дербенте, сообщили "ИА REGNUM" 22 марта в пресс-службе главы и правительства Дагестана,

Очередная, пятая по счету, встреча Абдусамада Гамидова с горожанами, дома которых включены в федеральную программу переселения из аварийного жилищного фонда прошла 21 марта. Гамидов заявил, что необходимо наконец «перейти к непосредственной реализации» программы переселения.

Практически все пожелания дербентцев были учтены, и уже осенью они смогут переселиться в новые дома. Строительство первого дома для жильцов по улице Гасанова начнется уже на следующей неделе.

Гамидов на встрече подчеркнул, что руководство республики всегда идёт навстречу пожеланиям земляков и выразил удовлетворённость их активной гражданской позицией. «Наша задача состоит в том, чтобы новые дома были возведены в установленные сроки и с надлежащим качеством работ. Все застройщики проверены в различных проектах, построенные ими дома сейчас не только украшают город, но и представляют собой качественное жилье», — цитирует главу правительства пресс-служба.

Как рассказали жители, подпадающие под переселение, они остались довольны последней встречей. «Да, нам действительно пошли на уступки. Но у нас еще остались сопутствующие вопросы. Их, как нам пообещали, будут решать совместно с инициативной группой из семи человек. Они смогут контролировать поступление средств, а также будут следить, чтобы все договоренности с застройщиком были выполнены», — рассказала ИА REGNUM адвокат жильцов Альбина Абдулкеримова.

Как сообщало ИА REGNUM, в Дербенте в программу переселения из ветхого и аварийного жилья включены 26 домов. В 2017 году должен завершиться третий этап — новое жилье должны получить 500 семей.

Для них планировалось построить дома на окраине города — на берегу моря. Но жителям это не понравилось. Они стали требовать предоставить им новые дома на месте сносимого ветхого фонда. Жители неоднократно выходили на митинг с требованием учесть их мнение, так как на новом месте не развита инфраструктура. В итоге жители Дербента смогли убедить власти пойти им на уступки.

15 марта представители инициативной группы на встрече с премьер-министром республики потребовали предоставить им официальные юридические договоры с застройщиком с подробным описанием условий предоставления жилья.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Северо-Кавказского ФО ЖКХ Дагестана RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Махачкалы и Республики Дагестан

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Управляющая организация в одностороннем порядке подняла тариф на жилищные услуги, правомерно ли это? Каков порядок изменения тарифа по закону?

Статьей 156 Жилищного кодекса РФ определен регламент принятия решения о размере тарифа на содержание и ремонт жилого помещения. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45-48 Жилищного кодекса РФ. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год...

Сколько у нас есть времени, чтобы принять участие в программе?

Средства предварительно распределены по всем субъектам РФ. То есть, за каждым регионом закреплена определенная сумма – прежде всего исходя из количества жилья, находящегося в регионе. Кому сколько положено – смотрите на сайте www.fondgkh.ru...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Многоквартирный дом. Юридический справочникМногоквартирный дом. Юридический справочник
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2016. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    Предлагаемое читателю пособие предназначено для оказания методической помощи в организации юридического сопровождения функционирования многоквартирного дома, а также защиты своих прав жильцами таких домов. В предлагаемой брошюре автор дает рекомендации, которые позволят любому гражданину разобраться в правовом положении собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, а также членов их семей, их правах, обязанностях и возможностях...

  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Май 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Жилое помещение"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты