Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Во Владимире решили продлить программу расселения аварийных домов

10.08.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Владимирской области

Во Владимире решили продлить программу расселения аварийных домовВо Владимирской области разработана региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2018 — 2022 годах». Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в нее вошли 289 домов, общая площадь которых составляет более 136 тысяч квадратных метров. В этих домах проживает 8 тысяч человек.

На расселение этих домов необходимо 4,5 млрд рублей. При этом в регионе надеются на помощь из Москвы. Сейчас Минстрой уже определяет источники и порядок финансирования программы.

Между тем, как сообщает областная администрация, в регионе завершено строительство всех домов в рамках программы переселения 2013−2017. Всего было построено 50 домов.

За это время переселено было почти 3,4 тысяч человек из 179 аварийных домов. Здания были признаны аварийными до 2012 года.

«Было затрачено 1,73 млрд рублей, из которых средства Фонда содействия реформированию ЖКХ составили 1,1 млрд рублей, средства областного бюджета — 350,5 млн рублей и средства местных бюджетов — 280,8 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

"ИА REGNUM" напоминает, что в июле 2015 года Владимирская область стала третьей из 84 субъектов России по уровню выполнения программы переселения жителей из аварийного и ветхого жилья.

В 2016 году во Владимирской области на 42,7% был перевыполнен план по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

Несмотря на такие хорошие показатели, в регионе было немало случаев, когда жители оказывались недовольными переселением. Так, в 2017 году в городе Киржач Владимирской области затопило подвал дома №80 на улице Космонавтов. Дом как раз и был построен по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Примечательно, что изначально люди не хотели переселяться в это здание: вдобавок к тому, что дом находится в отдаленном районе и стоит, по сути, на болоте, Госстройнадзор выявлял серьезные нарушения при строительстве.

Горожане переехали в этот дом в 2016 году, в том числе, и из дома №5 по улице Шелковиков. В январе 2016 года местные СМИ сообщили о том, что при выселении жителей судебные приставы воспользовались грубой силой, а также применили электрошокеры. При этом, по словам жильцов, от сотрудников службы сильно пахло алкоголем.

Отметим, что также в области есть дома, которые были признаны непригодными для жилья, но почему-то их расселение затянулось на многие годы. К примеру, в марте 2016 года сообщалось, что в областном центре жильцы дома на улице Элеваторной 13 лет живут в квартирах, признанных непригодными для проживания еще в 2003 году. Однако только в 2014 году жильцам удалось добиться того, что город взял дом на баланс и признал аварийными. По программе переселения его могут расселить только к 2020 году. К делу подключилась прокуратура, которая попыталась решить проблему нарушения законодательства через суд.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Владимира и Владимирской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Каков порядок установления факта непредоставления коммунальных услуг?

Порядок установления факта непредоставления коммунальных услуг установлен разделом X Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (в дальнейшем по тексту - Правила), утвержденных Постановлением Правительства РФ N 354 от 06.05.2011...

Каково содержание договора управления домом?

Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Многоквартирный дом. Юридический справочникМногоквартирный дом. Юридический справочник
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2016. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    Предлагаемое читателю пособие предназначено для оказания методической помощи в организации юридического сопровождения функционирования многоквартирного дома, а также защиты своих прав жильцами таких домов. В предлагаемой брошюре автор дает рекомендации, которые позволят любому гражданину разобраться в правовом положении собственников...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Наймодатель"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты