Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Личный кабинет для управления жилищно-коммунальным хозяйством и оплаты услуг ЖКХ
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Во Владимирской области из-за долгов ограничивают поставки газа

20.03.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Центрального ФО ЖКХ Владимирской области

Во Владимирской области из-за долгов ограничивают поставки газа«Газпром межрегионгаз Владимир» собирается ограничить поставку газа на котельные в Александровском районе. Как сообщили "ИА REGNUM" в пресс-службе, такое решение было принято из-за долга теплоснабжающего предприятия «Александровские коммунальные системы», который достиг 609 млн рублей.

«Процедура введения ограничения начнется в понедельник, 20 марта, что в итоге понизит температуру теплоносителя в домах, которые обслуживаются ОАО «АКС», — сообщили в пресс-службе.

Также в компании уточняют, что руководству предприятия было направлено два уведомления — 22 февраля и 14 марта. Однако никаких шагов для разрешения ситуации сделано не было.

Кроме того, ограничения вводятся и для других теплоснабжающих организаций района, а частности, для ОАО «Струнинский тепло-водоканал», ООО «Балакиревские тепловые сети», ООО «Теплосеть» и ООО «Теплоэнерго.

«В компании «Газпром межрегионгаз Владимир» крайне обеспокоены складывающейся ситуацией и выражают надежду на то, что «Александровские коммунальные системы» при взаимодействии с руководством города и района займут конструктивную позицию и предпримут необходимые меры по погашению долгов за газ и обеспечению платежной дисциплины», — сообщают в дочерней компании «Газпрома».

ИА REGNUM напоминает, что по итогам 2016 года теплоснабжающие организации области не справились с графиками платежей по долгам. Долги должны были быть уменьшены на 339,6 млн рублей, но выплатить удалось только 111 млн рублей. В феврале 2017 года долг составлял 1,294 млрд рублей.

С задачей не справились семь районов и городов. Это Александровский, Кольчугинский, Ковровский, Гусь-Хрустальный, Киржачский, Вязниковский и Муромский районы. Причем Александровский район не исполнил график на 249 млн рублей.

При этом ранее глава Владимирской области Светлана Орловазаявила, что не примет никаких оправданий от властей тех районов, где графики будут сорваны.

«Владимирская область — единственный регион, которому удалось реструктурировать этот долг. График не должен быть сорван. Никаких оправданий я не приму!», — сказала тогда Светлана Орлова.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Владимира и Владимирской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Правомерно ли заключение договора поставки газа по ценам промышленности с ТСЖ, в долевой собственности которых находится крышная котельная?

Принципы формирования цен на газ, добываемый на территории Российской Федерации, и тарифов на услуги по его транспортировке определены Основными положениями формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 г. № 1021 (далее – Основные положения от 29.12.2000 г. № 1021)...

Кто должен нести расходы по техническому обслуживанию внутренних газопроводов и газового оборудования, находящихся в составе общего имущества дома, если стоят счетчики на газ?

Статья 154 Жилищного кодекса Российской Федерации в структуру платы за жилое помещение для нанимателя жилого помещения, как и для собственника помещения в многоквартирном доме определяет плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающая в себя в том числе плату за услуги и работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Стоимость технического обслуживания ВДГО, входящего в состав общего имущества дома, подлежит включению в плату за ремонт и содержание жилья, которая утверждается органами местного самоуправления из расчета на квадратный метр занимаемой площади...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Управление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХУправление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Проведенная в стране приватизация жилищного фонда обусловила появление новых организаций, ТСЖ и управляющих компаний (УК), которые наряду с ЖСК приняли на себя функцию управления многоквартирными домами (МКД). В сферу деятельности этих управляющих организаций вошел капитальный ремонт домов со своей спецификой в управлении технологическим процессом. Для не искушенных в строительстве управляющих организаций, выступающих в качестве заказчиков капитального...

  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Ноябрь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Водоотведение"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты