Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Вслед за Москвой реновацию обещают Екатеринбургу и Сочи

13.12.2017 г. ЖКХ России

Вслед за Москвой реновацию обещают Екатеринбургу и СочиВслед за Москвой реновация может охватить Екатеринбург и Сочи. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава Минстроя России Михаил Мень.

Чиновник отметил, что в министерстве сейчас изучают опыт реновации в Москве. Если он окажется успешным, то подобное можно провести и в других регионах. Не сейчас, года черед два. Предложения принять участие в реновации будут озвучены главам регионов.

В качестве городов, где может пройти реновация, Мень назвал Екатеринбург и Сочи. По его словам, данная программа возможна только там, где есть перспектива развития ныне действующих территорий достаточно высокая стоимость земли.

Как ранее сообщало "ИА REGNUM", в Москве программа реновации жилья была принята 1 августа 2017 года. Она охватит 5 177 жилых домов.

Власти Екатеринбурга о реновации жилья, о расселении «хрущёвок», говорят уже несколько лет. Чиновники не исключают её вероятности. Тем более, что опыт сноса «хрущёвок» в городе есть.

Впрочем, пока в городе хватает и других старых домов, например, ветхих бараков. И в некоторых из них до сих пор живут люди. В связи с этим некоторые горожане предлагают чиновникам вначале решить проблему ветхого жилья, а потом уже заниматься «хрущёвками».

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Хотите, чтобы в вашей квартире не дуло из щелей, с потолка не капало, а в лифт было не страшно зайти? Чтобы ваш дом стал элегантным красавцем, жить в котором и престижно, и удобно?

Трудно поверить, но это вполне реально. Более того – на «волшебное преображение» вашего многоквартирного дома вы потратите гораздо меньше денег, чем, например, на покупку обоев для оклейки спальни. Только представьте: стоимость нескольких рулонов обоев и преображенный дом, годами не видевший ремонта! 95 процентов необходимых на ремонт денег выделит государство. Вам нужно лишь проявить инициативу и собрать недостающие 5 процентов (еще раз подчеркнем: в пересчете на каждого владельца квартиры в вашем доме получается совсем небольшая сумма, на которую, к тому же, как правило, устанавливается рассрочка). Вы уже хотите принять участие в программе реформирования ЖКХ России? Конечно, у вас появилась масса конкретных вопросов. Мы постарались в сжатой, но емкой форме ответить на них...

Каков порядок обращения в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (региональные службы по тарифам) в целях расчета и установления тарифа на передачу электроэнергии субабонентам?

Тарифы на услуги по передаче устанавливаются путем открытия соответствующих дел. Основанием для открытия дела об установлении тарифа на передачу становится заявление соответствующей организации с приложением всех необходимых обосновывающих документов либо по инициативе регулирующего органа. Рассмотрение дела об установлении тарифов осуществляется в соответствии с Регламентом рассмотрения дел об установлении тарифов и (или) их предельных уровней на электрическую (тепловую) энергию (мощность) и на услуги, оказываемые на оптовом и розничных рынках электрической (тепловой) энергии (мощности), утвержденным приказом ФСТ России от 08.04.2005 г. № 130-э...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Январь 2018
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Текущий ремонт"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты