Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Городской Центр Учета и Экономии Ресурсов
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

За нарушения условий договоров управления с 11 многоквартирными домами ООО "ЖЭК" назначены штрафы на общую сумму 500 000 рублей

11.09.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Южного ФО ЖКХ Волгоградской области

За нарушения условий договоров управления с 11 многоквартирными домами ООО "ЖЭК" назначены штрафы на общую сумму 500 000 рублейОчередными проверками, проведенными надзорным органом г. Волгограда в отношении ООО "ЖЭК", выявлены многочисленные нарушения. За несоблюдение По суду управляющей организации назначе, передает ИГЖН Волгоградской области.

Так, на придомовой территории четырех многоквартирных домов: №№ 18, 18 "А" по ул. Сулеймана Стальского, №№ 4, 6 по ул. Геленджикская в г. Волгограде, - обнаружено скопление бытового мусора, не произведен покос травы. Работы по уборке не требуют значительных временных и финансовых затрат. При этом они не выполняются управляющей организацией регулярно и качественно, как это предусмотрено условиями договора и жилищным законодательством.

В целях проверки соблюдения ООО "ЖЭК" периодичности выполнения работ по уборке мест общего пользования еще в трех многоквартирных домах: №№ 59, 61, 63 по ул. Ангарская в г. Волгограде, - у управляющей организации были затребованы акты приемки выполненных работ. Составление указанных актов, подтверждающих выполнение всех видов работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, и представление их собственникам помещений в доме является обязанностью управляющей организации. Затребованные акты ООО "ЖЭК" представлены не были. Несоставление актов приемки выполненных работ и услуг нарушает требования закона и исключает контроль собственников за исполнением ООО "ЖЭК" условий заключенных договоров управления.

Проверкой деятельности ООО "ЖЭК" по управлению многоквартирными домами №№ 4, 6, 8, 10, 12 по ул. Геленджикская установлено, что управляющей организацией не обеспечено размещение на придомовой территории указанных домов контейнерных площадок для сбора мусора.

Нарушения также выявлены при обследовании многоквартирного дома № 4 по ул. 2-ая Штурманская в г. Волгограде. Обнаружены повреждения кровельного покрытия, затопление технического подполья и грязь на лестничных клетках в подъездах.

По итогам проведенных проверок в отношении ООО "ЖЭК" составлены протоколы по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ – за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 96 Волгоградской области управляющей организации назначены штрафы на общую сумму 500 000 рублей.

ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Волгограда и Волгоградской области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Каков порядок ликвидации ТСЖ?

Ликвидация товарищества собственников жилья осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством...

В квартире температура не поднимается выше 15 градусов. Особенно часто подобное происходит, когда температура наружного воздуха достигает максимально низких температур. Куда обращаться в подобных случаях и каков порядок устранения нарушения?

В соответствии с действующим законодательством температура в жилых помещениях не должна быть ниже 18 градусов по Цельсию, а в угловых комнатах не ниже 20. Если вы пришли домой, а в квартире холодно, первое действие - обратиться в свою обслуживающую (управляющую) организацию. Важно добиться, чтобы ваше обращение было зафиксировано. Для этого необходимо знать, что обслуживающая организация обязана фиксировать с записью в специальном журнале как письменные, так и устные обращения граждан и проинформировать о регистрационном номере поданной заявки. С этого момента начинается отчет времени для принятия мер...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:

    Бесплатные видеосеминары
    Календарь мероприятий
    ««»»
    Сентябрь 2017
    Ближайшие мероприятия
    Словарь терминов
    Не знаете что такое
    "Теплоснабжение"?
    Узнайте в словаре терминов
    Наши проекты