Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
  • Горячее водоснабжение

    Добрый день! Проживаем в г. Воронеже по ул. Краснозвездной д.2, наш дом обслуживает УК "Советского...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Комплексная автоматизация предприятий ЖКХ

    Вы можете приобрести Айлант: Управление ЖКХ. СТАРТ. или ПРОФ.: Предназначены для комплексной...
    Добавлено: 22.06.2017 г.
  • Отопление

    Здравствуйте!Меня зовут Светлана.Я живу в Санкт-Петербурге.В квитанции за май,УК"МИР" доначислила...
    Добавлено: 20.06.2017 г.
Рассылка новостей

параметры рассылки

Жителей Биробиджана заставили платить за дождь

02.02.2017 г. ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Еврейской АО

Жителей Биробиджана заставили платить за дождьВ Биробиджане МУП "Водоканал" включило в счета предприятий дополнительную плату за сточные воды.

По словам директора ОГБУ "Центр социально-психологической помощи семье и молодежи" Натальи Шаталовой, стоимость услуг по водоотведению для них увеличилась в пять раз, сообщает "РГ".

- Ранее мы платили 16 тысяч рублей, сейчас нас обязывают платить 82,5 тысячи в год. Точно такая же ситуация и у государственного архива ЕАО. На каком основании такая разница?

Своим объяснением замдиректора "Водоканала" Иван Белов как минимум удивил.

- С начала этого года МУП "Водоканал" начало брать в расчет поверхностные сточные воды: дождевые, талые, грунтовые, поливомоечные на территории предприятий. Данный вопрос регулируется федеральным законом о водоснабжении и водоотведении N 416, - сказал он, добавив, что подобная практика применяется якобы в Санкт-Петербурге и на Камчатке.

Разгоряченную общественность попытался успокоить директор унитарного предприятия Андрей Пивенко. Нововведение, по его словам, мера вынужденная. Она поможет вывести предприятие-банкрот из кризиса. Однако такое объяснение возмутило людей еще больше. Счетами за сырость заинтересовалась и областная прокуратура.

- По данному факту мы проводим проверку, потому что, по нашей информации, плата для учреждений за сток вод еще не введена, - сообщила старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская. - Посмотрим расчеты "Водоканала", и если выяснится, что это незаконно, то будет внесено представление о недопущении нарушения закона, руководству грозит административная ответственность.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Еврейской АО RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Биробиджана и Еврейской автономной области

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Сколько у нас есть времени, чтобы принять участие в программе?

Средства предварительно распределены по всем субъектам РФ. То есть, за каждым регионом закреплена определенная сумма – прежде всего исходя из количества жилья, находящегося в регионе. Кому сколько положено – смотрите на сайте www.fondgkh.ru...

Почему приходится оплачивать отключение стояков холодного или горячего водоснабжения при проведении работ по установке индивидуальных (квартирных) приборов учета?

Проведение работ по установке индивидуальных (квартирных) приборов учета холодного или горячего водоснабжения осуществляется при отключенных стояках холодного или горячего водоснабжения...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Июнь 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Отопительный период"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты