Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки
Наши проекты

Жителей Биробиджана заставили платить за дождь

02.02.2017 г.   ЖКХ России   ЖКХ Дальневосточного ФО   ЖКХ Еврейской АО

Жителей Биробиджана заставили платить за дождьВ Биробиджане МУП "Водоканал" включило в счета предприятий дополнительную плату за сточные воды.

По словам директора ОГБУ "Центр социально-психологической помощи семье и молодежи" Натальи Шаталовой, стоимость услуг по водоотведению для них увеличилась в пять раз, сообщает "РГ".

- Ранее мы платили 16 тысяч рублей, сейчас нас обязывают платить 82,5 тысячи в год. Точно такая же ситуация и у государственного архива ЕАО. На каком основании такая разница?

Своим объяснением замдиректора "Водоканала" Иван Белов как минимум удивил.

- С начала этого года МУП "Водоканал" начало брать в расчет поверхностные сточные воды: дождевые, талые, грунтовые, поливомоечные на территории предприятий. Данный вопрос регулируется федеральным законом о водоснабжении и водоотведении N 416, - сказал он, добавив, что подобная практика применяется якобы в Санкт-Петербурге и на Камчатке.

Разгоряченную общественность попытался успокоить директор унитарного предприятия Андрей Пивенко. Нововведение, по его словам, мера вынужденная. Она поможет вывести предприятие-банкрот из кризиса. Однако такое объяснение возмутило людей еще больше. Счетами за сырость заинтересовалась и областная прокуратура.

- По данному факту мы проводим проверку, потому что, по нашей информации, плата для учреждений за сток вод еще не введена, - сообщила старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская. - Посмотрим расчеты "Водоканала", и если выяснится, что это незаконно, то будет внесено представление о недопущении нарушения закона, руководству грозит административная ответственность.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Дальневосточного ФО ЖКХ Еврейской АО RSS-лента раздела

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Биробиджана и Еврейской автономной области

Все новости ЖКХ


Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

Что будет с льготами?

Рано или поздно льготы по коммунальным платежам будут монетизированы...

Кто должен проводить обследование жилого дома федерального значения для признания его непригодным для проживания?

Обследование жилого дома федеральной формы собственности и признание жилых помещений непригодными для проживания относятся к компетенции органов государственной власти Российской Федерации (статья 12 Жилищного кодекса Российской Федерации)...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Управление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХУправление капитальным ремонтом многоквартирного дома в системе ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Проведенная в стране приватизация жилищного фонда обусловила появление новых организаций, ТСЖ и управляющих компаний (УК), которые наряду с ЖСК приняли на себя функцию управления многоквартирными домами (МКД). В сферу деятельности этих управляющих организаций вошел капитальный ремонт домов со своей спецификой в управлении технологическим процессом. Для не искушенных в строительстве управляющих организаций, выступающих в качестве заказчиков капитального...

  • Все об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картахВсе об услугах банков, оплате ЖКХ и кредитных картах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Справочник для населения.

    Как работают современные банки и что они делают с нашими деньгами? Почему мы платим такие большие комиссии и как разобраться в платежах по кредиту? Какие виды пластиковых карт бывают и как ими пользоваться? В этой книге вы найдете все ответы, а также узнаете 30 проверенных способов, как взять кредит и легко его выплатить. Книга будет...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Апрель 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Доля участия"?
Узнайте в словаре терминов