Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Новое на форуме
Рассылка новостей

параметры рассылки

Жители многоэтажек Ставрополья компенсируют до 5 млн рублей на капремонт

28.03.2017 г.   ЖКХ России   ЖКХ Северо-Кавказского ФО   ЖКХ Ставропольского края

Жители многоэтажек Ставрополья компенсируют до 5 млн рублей на капремонтСтавропольский край рассчитывает на получение федеральных средств в рамках программы по энергоэффективному капитальному ремонту. Фонд содействия реформированию ЖКХ распределит между регионами на эти цели 200 млн рублей.

Каждый многоквартирный дом участник может рассчитывать оп получение до 5 млн рублей, сообщили корреспонденту "ИА REGNUM" в региональном Министерстве ЖКХ. Средства дома могут получить в качестве компенсации за уже проведенные энергосберегающие мероприятия.

Программу по энергоэффективному капремонту реализует Минстрой России. Она призвана стимулировать жителей многоквартирных домов качественно улучшать свое жилье.

Программа подходит для тех домов, которые включены в региональную программу капитального ремонта на отдаленные периоды, но по факту уже сегодня нуждаются в обновлении и модернизации.

Собственники высотных домов Ставрополья могут участвовать в этой программе и рассчитывать на получение федеральных средств. Для этого дома не должны быть признаны аварийными и подлежащими сносу, а также они должны быть оснащены коллективными приборами учета энергоресурсов.

Кроме того, в домах-участниках программы до 1 ноября 2017 года должны быть проведены мероприятия по энергоэффективности, снижающие расход тепла и электроэнергии не меньше, чем на 10%. Это такие меры, как утепление фасада и крыши, установление узлов управления и регулирования потребления ресурсов и другие.

Собственники домов, претендующих на участие в программе, должны собраться на общее собрание, принять решение о своем участии, а затем сообщить об этом УК, ТСЖ и горадминистрации. Последняя должна подготовить заявку в МинЖКХ региона о включении дома в федеральную программу.

После этого дому могут компенсировать средства, затраченные на капитальный ремонт дома. Половину расходов дом получит сразу по завершении ремонта. Остальную часть — после подтверждения экономии энергоресурсов.

«Мы рассчитываем, что примеры энергоэффективного ремонта, когда люди увидят существенное снижение коммунальных платежей, подвигнут их соседей также заняться качественным улучшением своих домов», — высказал ожидания глава регионального Минстроя Роман Марченко.

Отметим, что в Ставропольском крае программа капитального ремонта реализуется с пробуксовками. По данным Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в период 2014—2016 годы в крае надо было отремонтировать 649 многоквартирных домов. Из них ремонт завершен в 559. На эти цели было затрачено более 907 млн рублей.

В мае 2017 года ожидается сдача 63 домов. В 21 ремонт еще не начинался. В 2017 году к неотремонтированным ранее 90 домам плюсуются еще 460. В 126 домах ремонт уже идет.

До 1 сентября текущего года глава фонда пообещал завершить работы по капитальному ремонту во всех домах, включённых в программу на 2015 — 2017 годы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в затягивании сроков выполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов региональный оператор винит срыв конкурса на отбор подрядных организаций. Конкурс был сорван из-за отсутствия заявок участников.

Для уменьшения проблем качества выполненных работ по капремонту домов, в Ставропольском крае создан реестр добросовестных подрядчиков.

Тематика: ЖКХ России ЖКХ Северо-Кавказского ФО ЖКХ Ставропольского края RSS-лента раздела
ДомоПульт - Информационная система для управляющих компаний

Читайте также последние новости ЖКХ России, г. Ставрополя и Ставропольского края

Все новости ЖКХ

ВАВИОТ

Популярные ответы на вопросы по ЖКХ

В настоящее время со стороны жильцов достаточно часто возникают вопросы по поводу легитимности проведения собраний собственников помещений в многоквартирных жилых домах, соответствием голосов в протоколе общего собрания фактическому участию собственников и т.д. Кто должен контролировать и регулировать данные процессы?

Действительно такая проблема имеет место быть. В наш Комитет часто обращаются как жильцы, так и управляющие компании по вопросам предъявления к оплате в одном и том же доме платежек от разных компаний. Такие ситуации, как правило, связаны с нежеланием организаций потерять многоквартирный жилищный фонд, в связи с чем в ход идут все средства, вплоть до самовольного захвата, подтасовки решений общего собрания собственников и т.д...

Каковы обязанности ТСЖ?

Товарищество собственников жилья обязано...

все ответы на вопросы


Книги по жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня в продаже:
  • Стандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХСтандарты управления многоквартирным домом в сфере ЖКХ
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Справочники.

    В книге впервые рассматриваются актуальные вопросы, связанные с проектом постановления Правительства РФ "Об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами". При всех поправках и изменениях, которые могут быть внесены в проект, его концептуальная основа останется неизменной. Стандарты управления многоквартирными домами - это нормативные документы, регламентирующие управленческие решения и обязанности должностных...

  • Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?Жилищно-коммунальные услуги: за что мы платим?
    Издательство: Феникс. Год: 2013. Серия: Консультирует юрист.

    Как правильно разграничить жилищные и коммунальные услуги? Кто устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги и определяет нормативы их потребления? В каких случаях коммунальные услуги могут быть приостановлены или ограничены? Кто отвечает за качество коммунальных услуг, и кому жаловаться в случае предоставления этих услуг с...


Бесплатные видеосеминары
Календарь мероприятий
««»»
Май 2017
Ближайшие мероприятия
Словарь терминов
Не знаете что такое
"Субабонент"?
Узнайте в словаре терминов
Наши проекты